bogdanova_a (bogdanova_a) wrote,
bogdanova_a
bogdanova_a

***

Сегодня я целый день учила английский. То есть серьезно: целый день. Мы встали в десять утра, офигели, попытались что-то сделать, потом пытаться перестали. Тёма уехал, расстроенный, пытаться сдавать диплом, а я решила на сегодня остаться дома. Почему-то день, который я не начинаю с тренировки, становится автоматически, сразу же, гавеным днем. И это не преувеличение, поверьте.
Вообще не понимаю, как я раньше-то жила, без планов на день и неделю, без расписания "лично для себя". Я понимаю, что иногда полезно не следовать плану, но это не мой случай. Если нет ничего конкретного, то я проведу двадцать четыре часа в сутки сидя на жопе перед компом и не удосужившись даже посмотреть фильм или что-то прочесть. Такая у меня натура, и это печально. Мне даже отдыхать надо по плану, и заниматься "конкретным" отдыхом. Из серии: "сегодня я смотрю фильм, потом курю бамбук, потом еду гулять с друзьями в 16.00".

Но это не про сегодня. Потому что сегодня я целый день (8 часов), занималась конкретным делом. Я учила английский. Моя чудесная (без иронии и сарказма) преподавательница поняла, что я могу еще больше. Я искренне надеялась в глубине души, что этот день не настанет никогда, но вот он пришел, и восемь часов изучения темы "Airports. Traveling by air. Air Companies. How pass through the customs. Etc." мне сегодня были обеспечены. Теперь я с закрытыми глазами разберусь куда летит мой рейс, где регистрировать багаж, о чем и когда говорят в самолетах, и как объясниться насчет содержимого моей сумки с лютующими таможенниками, обнаружившими (о Боже) стальную расческу. 

Я нежно люблю свою память и способность учиться, но сегодняшний день вывел из себя даже меня. Учить огромный (нет, правда!) диалог, потом еще два таких же, до этого три листа А4 лексики на тему, и еще два письменных упражнения на закрепление материала.
Когда я всё это сдавала и рассказывала, у меня чуть не взорвался мозг, и в голове до сих пор сидит ассоциация Potter = Porter (носильщик).

Картинка для поднятия настроения, потому что собираюсь (даааа) пересмотреть TOS.
Tags: all_right, fun, star trek, summer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments