?

Log in

No account? Create an account

Шапочно-знакомым посвящается.

Хотелось бы сказать несколько слов о человеке, чей жж вы сейчас смотрите.

1. Я Трек и ГП задрот. А еще слэшер. И ругаюсь матом. Просто предупреждение. Все комментарии на тему: "фу, как это можно смотреть/читать", "куда смотрели твои родители?"(действительно, куда?), "фу, пидарасы" etc. - будут удалены. Хозяева рук напечатавших сей эпистолярный жанр будут забанены. Почему? См. ниже.

2. Я лояльно отношусь к сексуальным меньшинствам. Позволю себе не отвечать на вопросы: "почему?", "это же мерзко?", "это же глупо?". На этом точка. Этот вопрос не обсуждается. На заданную тему я давно и много пишу в интернете.

3. О воспитании. Я привыкла с незнакомыми мне людьми разговаривать вежливо, вне зависимости от темы дискуссии, в которую оказалась втянута по той или иной причине. Как человек, я открыта для всего нового. В частности, всегда готова выслушать и понять конструктивно выраженное мнение другого человека. Повторюсь: конструктивное. Давайте быть культурными, и не кидаться друг в друга фекалиями. Интернет не является, по моему мнению, платформой для неконструктивного выяснения отношений.

4. Я не френжу просто так, "в ответ". Точка.

5. В этом блоге много личного. Я постоянно пишу о том, что меня занимает, интересует, волнует. Ограничений на дыбр нет. Я могу написать обо всем, от политики до книги, которую прочла.

6. Помимо своего основного занятия (работы в мастерской Skillbox), я занимаюсь брейдингом со своей напарницей Яной. Плету уже четыре года, и иногда выкладываю сюда свои работы. Это не означает, что я могу и хочу посвящать этому всё своё свободное время.

7. Я занимаюсь очень многим. Люблю жизнь. Люблю работать, учиться и путешествовать. Люблю общаться с людьми. Всегда открыта для любых идей и предложений. Не кусаюсь и не плююсь ядом -)

Welcome.

***

The Mountain from TSO Photography on Vimeo.

Это действительно прекрасно.
 

 

***

Любопытная хрень.

 


tags :

***

Сегодня два года, как тебя нет рядом.
Чудовищно тяжело думать и говорить об этом. Я не знаю, как я тут без тебя. Без возможности позвонить или написать. Борюсь с иррациональным желанием пойти на почту и отправить письмо "до востребования". 
"Абонент не отвечает, или находится вне зоны действия сети."
Казалось, что станет легче. Но не так давно ты мне снился, и я проснулась, задыхаясь от слез.
В Перово на холодильнике до сих пор висит рисунок, который я сделала тебе в подарок на 23 февраля, когда была в пятом классе.
Я задыхаюсь. Меня затапливает в этом мире, и хочется сделаться чем-то нематериальным. Хочется думать, что ты одобряешь то, что я делаю, потому что иначе ничто не имеет смысла.
С того дня, как ты ушел, я ни разу не была на Академика Янгеля. Да что там, я вместо "умер" пишу "ушел". Я до сих пор не верю. Хотя прошло уже столько времени.
Мне не тяжело о тебе говорить. Тяжело, когда вместо "есть" думаешь "был". Вот это плохо.
А так всё как раньше, только без тебя. А значит, всё изменилось.
И я думаю, что тебе лучше сейчас не видеть оттуда, как я сижу, истекаю слезами и улыбаюсь. Глупо плакать о тех, с кем рассчитываешь встретиться.
Посажу фиалки и буду рядом. Хотя ты, наверное, рядом со мной гораздо чаще, чем я с тобой. 
Каштан растет, который мы с тобой посадили. Солнце светит, цветет сирень. В парке гуляю в последнее время всё чаще, после английского.
Прости, что мне так больно сейчас. Я так редко себе позволяю эту слабость. Но раз в год прорывается. Мне кажется, было бы плохо, если бы не было эмоций. А так, они есть, и я с ними живу.
Когда-нибудь, моя прямая станет точкой и мы встретимся.
Я обниму тебя, и скажу: "Дее, я так рада видеть тебя, извини, что опоздала."
Всегда опаздываю. Ты меня прости, но дождись.

Я так скучаю.

tags :

***

О легком: о пьянстве.

Заехала я в пятницу вечером к другу по делам. Дело сделали, сели на балконе. Ночь тёплая, настроение хорошее, да еще и джин с тоником в наличии. Джаз играет, разговор неспешный и приятный. И мы такие молодые и пьяные.
Это очень круто, возвращаться домой под хорошую музыку из колонок, смеяться, толкаться и вдыхать полной грудью свежий, пропахший сиренью воздух.

Сидели потом на качелях, как когда-то давно. О чем-то говорили. Что-то обсуждали, не помню уже, что конкретно.

Но этот вихрь из голосов, смеха, джаза, аромата сирени и ночного воздуха останется со мной навсегда.

Кальвадос. Джин. Яблоки. Шарлотка.

Как здорово, когда есть такие Друзья.

***

Прошу прощения, что никому сейчас не пишу и не звоню, и вообще, по большей части всех игнорирую.
У меня сейчас до крайности непростой период, и я, грубо говоря, просто не в состоянии переваривать общение выходящее за грани необходимого минимума.

***

Вчера, читая журнал превосходного на мой взгляд фотографа и визажиста [info]catfingers, случайно узнала о школе визажистов. Давно думала о чем-то подобном, но, обладая определенной подозрительностью относительно различных обучающих организаций, так никуда и не пошла. А тут такое.
Зашла на их сайт, посмотрела что и как у них проходит. Понравилось. Уже зародились мысли о смещении своего графика (занятия проходят в течение полугода, пять дней в неделю, с 10 до 14 часов). Практически, это серьезная школа, требующая естественной самоотдачи.
Потом я увидела цену, и слегка офигела -) Полгода занятий стоят примерно столько же,сколько семестр в МГУ. Так что пока мои планы насчет Форума откладываются. В этом году я-таки хочу еще слетать в Мюнхен и получить права, а там видно будет. Но печаль-печаль, конечно же. 

Оффтопом:
Кто знает, что дарить на свадьбу, и как должна выглядеть подруга невесты? Я вообще без понятия, торжество через неделю, а у меня еще конь не валялся. 

***

Я подала заявление на замену паспорта. Attenton! В двадцать лет меняют паспорт все. Следующий час икс - сорок пять. 
На фото я получилась на редкость отвратительно, но это мое личное мнение -) Я себе вообще на фото как правило не нравлюсь. Теперь хожу со справкой. Отдадут мне обновленный документ девятнадцатого мая.

Спасибо всем моим друзьям за вчерашний день. Он был лучшим за последний год благодаря вам. Я безмерно рада, что вы все у меня есть. И что у меня теперь практически собственная библиотека -) Почти все подарили мне на этот день рождения книги.
Спасибо моей Любимой Женщине за вдохновение и прилив сил. Ты не представляешь себе, как для меня важно, что мне есть с кем поговорить обо всем, что со мной происходит. Я рада, что мы друг друга понимаем. Этому нет цены. И еще - нас ждет Мюнхен, это прекрасно.
Спасибо моим мужчинам. За силы, которые вы все мне даете каждый день. За веру, честность и преданность. Без вас меня не было бы. А всё остальное мы перешагнем вместе. 

Слэклайн напоминает мне  жизнь. Постоянно непредсказуемую, ненадежную во всех своих проявлениях. Но с целью, до которой надо дойти удержав равновесие и не упав. Это не описать словами.

Как будут фото со вчерашнего дня, обязательно выложу.

***

Самое лучшее, что может позволить себе человек: быть собой. Собой до конца.
Когда-то я думала, что быть собой означает просто "быть". Вот она я, такая, какая есть. Пошли вы все, я ничего не хочу менять.
На деле оказалось, что быть собой можно только работая над собой постоянно. Чувствуя себя, понимая себя, открывая себя. Зная себя по-настоящему. Мир, какой он есть, всегда и во всем начинается с тебя. А бумеранг всегда возвращается.
Я - это тяжелый труд. Всё, что "я" есть, это количество труда, работы, заботы и упорства, что тратятся постоянно. И это прекрасно. Умея работать над собой, ты учишься работать над миром вокруг. И он меняется. Он становится другим. Ты смотришь и видишь иначе. Ты думаешь иначе. Твой мир - это всегда то, что является продолжением тебя, вот что действительно важно.

tags :

***

Тебе сегодня сорок лет, а мне не верится. Ты такая молодая и красивая, в яркой блузке и на каблуках, пьешь со всеми вино и улыбаешься. У тебя блестящий, тонкий и проницательный ум, у тебя четверо детей, и прекрасный дом. Ты никогда не стоишь на месте, с тебя стоит брать пример, и я горжусь тобой.
Сегодня я впервые в жизни подарила тебе букет цветов. Прошедший год многое изменил в наших отношениях. Мы ближе, чем были когда бы то ни было. 
Я горжусь тем, что я твоя дочь. 
Люблю тебя, ма.

***

Узнала только что, что я оказалась не единственной из моей группы, кто бросил математический факультет, и отправился в свободное плавание. Моя Настя, этот светлый и прекрасный человек, тоже теперь ищет себя. Она молодец.
Безумно рада была слышать её голос, она умница. 

Были сегодня на выставке в Экспоцентре, узнали по работе очень много нового. Теперь знаем, что делать, и куда идти со своими идеями.
Учу английский усиленно, скачала себе пробные варианты ЕГЭ, вдохновилась достаточным уровнем своих знаний на данный момент. Буду учить еще больше. Сегодня прекрасная погода, завтра у мамы день рождения. Сорок лет. Не верится.



На гифке неподражаемый Карл Урбан.